Огромные комнаты вход в которые разрешен не всем, тут сам Элронд отдыхает от гостей и покоя.
Личные покои Элронда
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-07-11 23:58:24
Шла Третья эпоха Средиземья и мелкий дождь прошёл по землям землям Севера – Эриадору и Линдону. Тут находились земли эльфов и великое северное королевство людей - нуменорцев – Арнор. Оно было основано ещё в конце Второй эпохи, когда пал Нуменор и Элендил вместе с сыновьями и остальными верными прибыли в Средиземье. И вот уже больше тысячи лет существует Арнор. Но теперь появилась огромная угроза. Севернее королевства людей появилось ещё одна страна, которым правил Король-Чародей. Он собрал там огромное войско из тёмных нуменорцев, орков и других тварей, и часто беспокоил мирные земли. Тем более Арнор теперь не единое королевство, а давно уже разделился – на Артедайн, Кардолан и Рудаур. Третье княжество пало и дунаданов там не осталось. Держались пока два первых, но и у них явно не доставало сил, чтобы противостоять вражьим полчищам. Сейчас зло затаилось и это беспокоило эльфов. Этот народ жил в Имладрисе, Линдоне, Лориене и Лихолесье. Правда последнее слишком далеко и у него свои проблемы. А вот Линдон бывало, помогал Арнорским княжествам сражаться против Ангмара, во главе с Кирданом Корабелом. Имладрис пока не вмешивался, как и Лориен. Сам Лориен был за Мглистыми горами и поэтому меньше надо надеятся на его помощь, но эльфы из Дольна верили, что им помогут, если потребуется помощь. Амрот – мудрый правитель. Хотя опять же в мире пока всё не так тревожно.
Обо всём этом думал Глорфиндейл, когда шёл к Владыке Элронду. Он хотел было узнать у того о дальнейших действиях, ведь нолдо служил именно ему. Нолдо сказал эльфам, которые охраняли покой Владыки:
- Пропустите меня, я к Элронду. Я ненадолго и по важным делам!
Придворные и вправду не стали запрещать, что-то Глорфиндейлу, ведь знали про его место тут и репутацию. Но сначало доложили о Глорфиндейле своему правителю.
- Можете конечно же идти. Владыка ждёт вас!
Белый витязь постучал в дверь покоев Элронда и через две секунды вошёл внутрь. Тут и вправду отдыхал Элронд и Глорфиндейл боялся, что побеспокоил того. Хотя не зря наверное Элронд сказал что не занят, хотя ведь дел у правителя Имладриса было много в это неспокойное время и поэтому ему нужен отдых. Хотя он занимался делами не один, ведь помогали ему его сыновья – Элладан и Элрохир, ну и конечно же сам Глорфиндейл.
Эльф при виде правителя поклонился и сказал:
- Приветствую тебя владыка Элронд! Надеюсь я не помешал! Я прибыл узнать, нет ли ко мне каких-то приказаний или новых дел? И прибыл, потому что у меня давно не было никаких поручений, кроме как командованием эльфийкой армией. А пока военных действий нет, я могу быть полезен в другом. Слушаю владыка! Не зря ли я пришёл?
И эльф посмотрел в глаза Владыки. На его лице виднелась мудрость, которая была нажита за долгие годы, да и кровь помогла. Элронд славиться своей мудростью и другими способностями, такими как целительство или предсказания. Не зря Глорфиндейл вступил на службу к нему, после Последнего союза и смерти Гил-Гэлада.
Нолдо молча стоял и ждал, что скажет правитель, не о чём особо не думая. Он готов был выполнить любой его приказ.
Поделиться32009-07-16 18:08:05
Элронд
Элронд отдыхал в своих покоях. Никто сейчас ему не мешал и он наслаждался тишиной и покоем. Как тут вдруг постучавши вошёл стражник и покланился.
- Владыка!- сказал он,- к вам пришёл Глорфиндейл и просит впустить его. Что прикажите?
Элронд встал и посмотрел на эльфа. Глорфиндейл считался отличным воином и полководцем и не раз проявлял чудеса доблести. Он даже вышел против Барлога и поверг того, правда и сам пал. Потом только он вернулся назад - в Средиземье, в середине Второй эпохи. Он служил на стороне Гил-Гэлада, а после поражения Саурона и смерти Эрейниона, он перешёл на службу к Владыки Имладриса.
- Впустите его конечно же!- приказал Элронд и начал готовиться к встречи.
Вскоре вошёл сам незваный гость, весь в белом, как всегда. Нолдо покланился и сказал:
- Приветствую тебя владыка Элронд! Надеюсь я не помешал! Я прибыл узнать, нет ли ко мне каких-то приказаний или новых дел? И прибыл, потому что у меня давно не было никаких поручений, кроме как командованием эльфийкой армией. А пока военных действий нет, я могу быть полезен в другом. Слушаю владыка! Не зря ли я пришёл?
Элронд задумался. Ведь дел и вправду было много, но хотя есть кому их решать. А Глорфиндейл лучше всего всё-таки в военных делах. Так что полуэльф сказал:
- Приветствую благородный витязь! Рад видеть тебя в моих покоях. Ты пришёл не зря и у меня есть для тебя дела, правда связаные с армией. Займись их тренировками и если тебя не затруднит, то разветкой. Можешь отправится в Рудаур. Возми небольшой отряд или отправся сам. Кстате хорошими соратниками для тебя будут мои сыновья! Больше вроде у меня к тебе нет дел. Если что я сообщу. Можешь идти.
Поделиться42009-07-16 18:14:08
- Приветствую благородный витязь!- сказал Владыка Элронд,- рад видеть тебя в моих покоях. Ты пришёл не зря и у меня есть для тебя дела, правда связаные с армией. Займись их тренировками и если тебя не затруднит, то разветкой. Можешь отправится в Рудаур. Возми небольшой отряд или отправся сам. Кстате хорошими соратниками для тебя будут мои сыновья! Больше вроде у меня к тебе нет дел. Если что я сообщу. Можешь идти.
Глорфиндейл недолго думая сказал:
- Хорошо Владыка! Я готов выполнить твои приказы!
С этими словами Глорфиндейл пошёл по направлению выхода из покоев.
"Армию натренировать больших усилий не стоит. С разветкой сложнее, но и это удастся выполнить. Хорошо если Элладан и Элрохир присоединятся ко мне и ещё несколько эльфов. Хотя лучше бы чтобы нас было меньше, а то нас заметят. Рудаур населён дикими племенами. Ну ладно уж. Приказ есть приказ. А теперь надо идти в комнаты сыновей Элронда. Зайду сначала к Элладану. Надеюсь он не спит."
Глорфиндейл вышёл из покоев и пошёл по коридорам дома Элронда.
Комната Элладана.